Балык из куриного филе пошаговый рецепт

Балык из куриного филе

Балык из куриного филе настоящее домашнее блюдо . Настоящий балык — это соленое и провяленное мясо со спинок осетровых и лососевых пород рыбы. Но, наш балык из куриного филе не менее вкусный. Из куриного балыка можно приготовить аппетитные бутерброды к завтраку или использовать для приготовления салатов. Рецепт приготовления балыка из куриного филе очень простой и не затратный для семейного бюджета.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр (2 шт);
  • Соль — 160 гр;
  • Перец молотый (или смесь перцев) — 1 ст. л;
  • Смесь трав (французский) — 1 ст. л;
  • Коньяк — 30-40 мл
  • лист лавровый — 5 шт;

Пошаговое приготовление балыка из куриного филе с фото

Балык из куриного филе

  1. Промываем куриное филе и обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем пленку, хрящи, сухожилия.Балык из куриного филе
  2. Высыпаем в емкость поваренную соль, перец молотый, смесь трав, измельченный лавровый лист, наливаем коньяк и все тщательно перемешиваем.Балык из куриного филе
  3. Высыпаем на дно пластиковой емкости половину смеси, выкладываем сверху куриное филе, высыпаем другую половину смеси на филе и плотно все прижимаем ладонями. Закрываем емкость и ставим в холодильник на 24 часа.Балык из куриного филе пошаговый рецепт с фото
  4. Достаем филе с холодильника, хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, заворачиваем каждое филе в марлю, выкладываем в емкость и снова ставим в холодильник на 24 часа.

После этого балык из куриного филе можно кушать.

Приятного вкуса!

Related posts:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*