Рисовые котлетки пошаговый рецепт с фото

Рисовые котлетки пошаговый рецепт с фото
Мы настолько привыкли к котлетам, что даже не задумываемся, когда они появились. А появились котлеты при Петре 1. Это привычное и вкусное блюдо можно приготовить из мяса, рыбы, овощей, грибов, круп…И, вот наше подтверждение – котлеты из риса пошаговый рецепт с фото. Это блюдо можно кушать во время поста. Вкусные рисовые котлетки внесут разнообразие в еду во время поста.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 300 г.
  • отварной картофель — 100 г.
  • лук — 1 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • соль — четверть чайной ложки
  • черный перец, молотый (по вкусу)
  • растительное масло — 4 ст. ложек
  • морковь — 1 шт.

В 100 гр. рисовых котлеток содержатся:

Белки — 1,9 г
Жиры, 4,3 г
Углеводы, 17,5 г

Калорийность — 119  ккал

Directions

  1. Лук очистить от шелухи. Мелко нарезать.                             Рисовые котлетки пошаговый рецепт с фото
  2. Накалить сковороду. Вылить на нее растительное масло (1 ст. ложку). 10 минут жарить лук.
  3. Очистить морковь, помыть и натереть на терке, лучше на мелкой.Рисовые котлетки пошаговый рецепт с фото
  4. На разогретую сковороду налить растительное масло (2 ст. ложки). Выложить тертую морковь и обжарить ее в течение 810 минут. После обжаривания морковь должна быть мягкой. Жарить необходимо на среднем огне.
  5. Отварить картофель в мундире. Дать ему остыть. Очистить. Добавить к картофелю укроп, мелко порезанный. Толкушкой размять картофель.Рисовые котлетки пошаговый рецепт с фото
  6. К картофелю добавить отварной рис, обжаренный лук и поджаренную морковь. Все это посолить. Поперчить.Рисовые котлетки пошаговый рецепт с фото
  7. Сковороду разогреть, вылить 1 ст. ложку растительного масла. Сделать котлеты, а затем выложить их на сковороду. Жарить котлеты необходимо минут 5. Перевернуть котлеты, жарить еще минут 5.

Вкусные рисовые котлетки по нашему пошаговому рецепту с фото готовы.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*