Салат «Ананас» с курицей, сыром и грибами

Салат «Ананас»

У салата «Ананас» оригинальный внешний вид и отличный вкус. Красивый слоеный салат украшается маринованными грибами, которые и придают ему схожеть с экзотическим фруктом. Рецепт салата с копченой курицей, сыром и грибами будет настоящей находкой для праздника.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.;
  • филе курицы копченое — 200 г;
  • сыр — 100 гр .;
  • Яйца — 4 шт;
  • маринованные огурцы — 4 шт.,
  • консервированные шампиньоны — 200 гр,
  • майонез — 300 г,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • для украшения зелень лука, петрушки или листья пекинской капусты.

Приготовление салата Ананас

Салат «Ананас»

  1. Отварить яйца и картофель, охладить.
  2. На крупной терке натереть яйца, картофель и сыр.
  3. Нарезаем кубиками Филе курицы и маринованные огурцы.

Салат «Ананас»

«Собираем» салат

Салат выкладываем слоями овальной формы, солим и перчим по вкусу:

Салат «Ананас»

1 слой — картофель, смазываем майонезом.

Салат «Ананас»

2 слой — половина порезанного куриного мяса, майонез.

Салат «Ананас»

3 слой — маринованные огурцы

Салат «Ананас»

4 слой — вторая часть филе курицы, майонез.

Салат «Ананас» 5 слой — сыр, майонез.

Салат «Ананас» 6 слой — яйца, смазываем майонезом.

Маринованные шампиньоны лучше покупать уже порезанные пластинками, которыми и украсим наше блюдо, придавая вид ананаса. Можно использовать грибы из домашних заготовок, особенно подойдут небольшие по размерам маринованные белые грибы.
Стебель ананаса можно сделать из порезанных листьев пекинской капусты или зелени лука, вставив их в верхушку этого праздничного салата.
В завершении готовки отправляем «Ананас» в холодильник на 30-45 минут.

Салат «Ананас»

Вот такой необычный по внешнему виду и очень вкусный салат с курицей, сыром и грибами у нас получился.

Приятного вкуса!

Related posts:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*