Салат «Мимоза» классический рецепт

Cалат мимоза рецепт классический

Салат «Мимоза»- украшение любого праздничного стола. Украшает салат тертый желток яиц, который напоминает растение мимозу, точнее его цветы. Однако салат не только красив, но и очень вкусен.

Состав классического салата мимоза

Cалат мимоза рецепт классический

  • сайра (консервы) – 1 банка
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук (половина луковицы)
  • яйца 4 шт.
  • майонез 200 г
  • соль
  • сливочное масло 100 г.
  • веточки свежего укропа или петрушки (3-4 веточки)

салат мимоза пошаговый рецепт

Cалат мимоза рецепт классический

  1. Отварить картофель, яйца, морковь. Морковь и картофель перед варкой не чистить. Яйца варить не более 10 минут. Если варить больше, у желтков может быть зеленоватый цвет. Значит, не будет сходства с цветками мимозы.Cалат мимоза рецепт классический
  2. Лук порезать. Потом залить кипятком. В кипятке лук должен находиться 12 минут. Затем слить воду, а лук промыть холодной водой.Cалат мимоза рецепт классический
  3. Отваренную морковь почистить, натереть. Использовать лучше мелкую терку.
  4. Картофель тоже почистить и натереть на терке.
  5. Сваренные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков.
  6. В одну тарелку натереть на мелкой терке белки, а в другую тарелку натереть желтки.
  7. Слить масло из консервной банки. Убрать кости рыбы. Рыбу измельчить.
  8. Особое внимание следует уделить майонезу. Хорошо, если у майонеза будет высокая жирность. И еще надо помнить: в этом салате не должно быть избытка майонеза, который исказит вкус «Мимозы».

Классический рецепт салата «Мимоза» это семислойное блюдо

Cалат мимоза рецепт классический

  1. слой – рыба + майонезCалат мимоза рецепт классический
  2. слой – белки (потертые на мелкой терке) + майонезCалат мимоза рецепт классический
  3. слой- морковь + майонезCалат мимоза рецепт классический
  4. слой – мелко порезанный лук. Майонез в этом слое не нужен.
  5. слой – картофель + майонезCалат мимоза рецепт классический
  6. слой – слой из сливочного масла. Предварительно масло заморозить в морозильной камере. Натереть на терке. Благодаря слою из масла салат обретет нежность.Cалат мимоза рецепт классический
  7. слой – тертые желтки без майонеза


Cалат мимоза рецепт классическийУкрашением салата «Мимоза» послужат веточки укропа или петрушки.

Related posts:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*