Сырно-рисовые котлеты пошаговый рецепт с фото

Сырно-рисовые котлеты
Особую пикантность этим котлетам придает сыр. Попробовав это блюдо, вам захочется еще раз приготовить его. И, возможно, оно станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • половинка болгарского перца
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка
  • свежая зелень — 20 г
  • отварной рис — 120 г
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • Сухари, перец, масло и соль берутся по вкусу.


Пошаговый рецепт сырно-рисовых котлет

Сырно-рисовые котлеты

  1. В глубокую посуду выложить отварной рис. Добавляем к нему, натертый на крупной терке сыр.Сырно-рисовые котлеты
  2. Красный болгарский перец мелко порезать и добавить к рису с сыром. Свежую зелень измельчить. Насыпать муки. Разбить яйцо, но взять только желток. Поперчить, посолить.
  3. Белок яйца взбить до густой пены. Влить его в миску. На 1 час убрать миску в холодильник.Сырно-рисовые котлеты
  4. Через час достаем миску из холодильника и делаем котлеты.Сырно-рисовые котлеты
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло. Котлеты обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Сырно-рисовые котлеты
  6. Чтобы убрать лишний жир, выкладываем котлеты на бумажное полотенце.


Наши сырно-рисовые котлеты готовы. Приятного аппетита!

One Comment

  1. свтланa says:

    Спасибо! Действительно вкусно и просто, нам понравилось!
    А, почему новых рецептов нет?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*